

François Régis Gaudry
journaliste, auteur et critique gastronomique français

Né en 1975 dans un petit village près de Lyon, François-Régis tiendra de ses parents le goût du bien manger. Après des études de lettres et un diplôme à Science Po Paris, il se lance à plein temps dans la mise en valeur et le rayonnement de la gastronomie, française et internationale. Intervenant, rédacteur en chef de revues spécialisées, ou encore auteur de nombreux ouvrages, il rejoint France Inter en 2010 où il lancera « On va déguster » mais aussi Paris Première avec « Très très bon ».
Un tiers de la production alimentaire mondiale est aujourd’hui jetée. Des producteurs aux consommateurs de nombreux efforts peuvent et doivent être réalisés, aussi bien pour lutter contre le gâchis, que la pollution qu’il engendre mais aussi par souci éthique.
Cette Confkids propose à plusieurs classes ambassadrices de partager les résultats de leurs projets anti-gaspi dans leur école : les chiffres, les enjeux, les rencontres qui les ont inspirées et engagées dans cette démarche, les associations qui éduquent aux bons gestes… mais aussi d’en échanger avec le journaliste, auteur et critique gastronomique François-Régis Gaudry.